沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 走进沧县 >> 民族宗教

民族宗教

时间:2019-2-12 15:19:10

【民族】   沧县有27个少数民族,近2.9万人,占全县总人口的3.94%,其中回族2.16万人,占少数民族人口的75%;满族近6400人,占少数民族人口的22%;其他少数民族近900人,占少数民族人口的3%。其他少数民族包括蒙古族、壮族、朝鲜族、苗族、土家族、布依族、彝族、侗族、傈僳族、瑶族、藏族、达斡尔族、白族、黎族、锡伯族、维吾尔族、哈尼族、傣族、仫佬族、土族、佤族、拉祜族、东乡族、景颇族、塔吉克族。少数民族人口在县境内的分布呈大分散、小集中的特点。回族主要分布在杜林回族乡、捷地回族乡、大褚村回族乡、李天木回族乡;满族主要集中在官厅乡金庄子、张庄子、刘园子,捷地镇北大铺、马辛庄,杜林乡代起营、郭家沟、南赵营等村。其他少数民族散居在全县各个村庄。

【宗教】  沧县登记宗教活动场所35处(伊斯兰教24处,佛教7处,天主教2处,基督教2处)。沧县在册的宗教教职人员50人,主要教职人员33人(包括阿訇24人、神甫1人、长老2人、比丘6人)。有宗教团体1个即沧县伊斯兰教协会。全县有信教群众2.34万人,其中伊斯兰教2.1万人,天主教1200余人,基督教400余人,佛教800余人,道教30余人。