沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 食品药品安全联合行动

食品安全走进小学校园(9月17日活动)

时间:2019-11-11 16:12:02

为普及食品安全知识,提高小学生的食品安全自我防范能力,开学之际,沧县市场监督管理局联合沧县教育局、沧县科协、沧县电视台在汪家铺小学开展食品安全进校园宣传活动。

活动现场,工作人员用浅显生动的语言对小学生培养合理的饮食习惯和良好的卫生习惯的重要意义进行了讲解,并对日常饮食过程中应该注意的事项,辣条等“五毛”小食品和“三无”食品的危害及辨别方法等进行了宣讲,教育孩子们从我做起、从小做起,提高食品安全防范能力。

活动现场,监管人员对校内的营养餐鸡蛋和牛奶的储存条件和制作间进行了现场检查并抽样快检,组织学生们参观了快检车内的快检设备和快检演示,让孩子们近距离体验食品科普知识。


此次活动,共发放《食品安全进校园》、《校园食品安全你我共行动》宣传册400余份,给孩子们带来了学习用具400余份。活动的开展,提高了孩子们对食品安全的认知,帮助孩子们树立了从小遵守国家食品安全法律法规的观念。