沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

黄递铺乡:文明风尚浸润美丽乡村

时间:2020-11-9 18:04:58

    今年以来,黄递铺乡把创建新时代文明实践所作为重点工作,坚持以多种形式、多种载体开展精神文明建设,积极培育文明乡村新风尚,收到良好效果。
黄递铺乡黄递铺村文化底蕴深厚、民风淳朴,自今年该村成立新时代文明实践站以来,村庄的精神面貌得到了进一步提升。实践所设有农家书屋、书法室、文娱室等场所,村民们还自发成立了广场舞队、秧歌队,定期开展丰富多彩的文化娱乐活动。

    黄递铺村通过制定一系列村规民约、移风易俗倡议书、红白理事会制度等,在全村大力宣传文明乡村新风尚,并设立了道德讲堂,引导崇德尚善的社会风尚,村内呈现出文化生活丰富、人居环境和谐的新局面。

    为在全乡倡导文明新风尚,黄递铺乡广泛宣传发动,在各村设立乡风文明示范街,张贴公益广告,不断加强对各村文明实践站建设的协调力度,丰富创建内容,努力打造乡风文明新阵地,建设新时代社会主义文明新乡村。