沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局安排部署“严细深实快”作风教

时间:2020-10-28 17:36:43

    近日,县教育局组织召开“严细深实快”作风教育部署会,要求教育系统全体人员按照“严细深实快”要求,凝心聚力抓好教育教学工作,开创教育工作新局面。

    县委教育工委书记、教育局局长刘勇在会上要求,教育系统各单位要充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把党的政治优势转化为科学发展优势,把党的组织资源转化为高质量跨越式发展资源;通过作风的大转变,改进服务方式、提振精神状态;通过能力的大提升,驾驭复杂局面、应对各种困难挑战;通过工作的大落实,提速工作效率、攻坚克难向前。

    刘勇强调,要深入有效推进作风教育,“严细深实快”这五个字上深入研究、思考、细改、提高,把握好作风教育的总体部署、重点内容和关键环节,扎实有序推进,在“六增强五反问四自查三提升”上做文章,下功夫,见成效。要强化保障措施,做到领导责任落实到位、督促检查指导到位、舆论宣传引导到位,为推进教育优质均衡发展奠定坚实思想基础、提供有力作风保障。

    县委教育工委委员、教育局副局长尹丰年主持会议。县委教育工委委员、教育局副局长李强宣读了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全县教育系统党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》。