沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县道德模范基层巡讲团走进沧县实验学校举行巡讲报告会

时间:2018-10-10 16:49:41

    为充分发挥道德模范在践行社会主义核心价值观、倡导崇德向善的良好社会风气上的示范引领作用,近日,我县道德模范基层巡讲团走进沧县实验学校,举行了道德模范基层巡讲报告会。

 

    报告会上,沧县实验学校主要负责人刘彦智希望学校全体教职员工向道德模范学习,争做爱岗敬业、忠诚履职、担当有为的典范;争做孝老爱亲、诚信守诺、扶危济困的典范;争做有道德、有信仰、有追求的新时代教师典范,为沧县精神文明建设和教育事业发展做出应有的贡献。

 

    县文明办主任岳培新在报告会上说,举办道德模范基层巡讲活动,是继沧县首届道德模范颁奖仪式后,对道德模范感人事迹和高尚品质进行的再展示、再宣传、再弘扬。岳培新希望实验学校以此次报告会为契机,以道德模范为榜样,深入开展精神文明创建活动,创新载体,丰富内涵,推动全县未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。

 

    随后,孝老爱亲道德模范庞静伟代讲员孙艳平用朴素的语言讲述了庞静伟孝老爱亲道路上不平凡的故事,让师生们感受到孝老爱亲的温情力量。敬业奉献道德模范赵彬是沧县医院心内一科主任,参加工作十余年潜心投入到心血管疾病患者的救治工作中,他敬业奉献的精神也同样深深打动了在场的师生。诚实守信道德模范杨国军夫妇代讲员王艺霏讲述了杨国军夫妇面对折翼天使,大爱无私的奉献精神,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

 

    活动中,县沧县实验学校受县政府表彰的优秀教师也分别作了典型发言。