沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 沧县政办字

沧县人民政府办公室关于印发《沧县服装产业转型升级行动方案》的通知

沧县政办字〔2018〕125号

时间:2018-10-9 15:30:03

各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府各部门:

《沧县服装产业转型升级行动方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                             沧县人民政府办公室

                              2018年9月29日

沧县服装产业转型升级行动方案

为促进我县服装产业转型升级,实现更高质量、更有效益、更可持续发展,进一步加快我县服装产业的发展壮大,制定本行动方案。

一、目标要求

(一)总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实市委、县委决策部署,以提高供给体系质量为主攻方向,通过自创品牌、自我设计与引进合作并行,加快服装产业由代工贴牌生产为主向设计、品牌、制造三位一体转型,不断提升品牌设计的知名度和竞争力,把服装产业打造成为我县传统产业转型升级和高质量发展的典范。

(二)主要目标。2020年,通过打造服装创意设计园区——沧州东塑明珠服饰文化产业创意园,使我县服装产业时尚设计能力和智能制造水平明显提高,品牌引领作用和产业发展质量明显增强。全县服装产业规模以上企业主营业务收入年均增长8%左右。

二、打造先进服装制造高地

(一)以智造提升服装品质。在全县纺织服装企业中全面启动新一轮以改工艺、改装备、改产品和改管理为重点的技术改造。积极支持企业联合高等学校、科研院所开展自动化模板机等新装备研发;支持企业建设绿色工厂,打造绿色供应链条。在重点企业中推行智能制造,努力建设信息数据云平台,力争实现工艺库、款式库、样板库、工时库及材料编码等系统间对接,与生产系统、管理系统和设备信息系统互通。

(二)发展大规模的个性化定制。鼓励服装生产开展服装个性化定制,建设人体测量数据库,制定服装号型标准,应用互联网技术提高三维人体测量、版型设计、3D可视化及虚拟试衣精准性。推动重点企业建设消费者与企业信息交互平台、产业链协同供应平台,引导企业由大规模标准化生产向个性化规模化定制转变,由以产品为中心的传统制造模式向以消费者为中心的服务型制造模式转变,实现定制生产的智能化,用工业化生产个性化产品,满足不同人群的消费需求。

(三)加快产业转移承接地的建设。加快沧州东塑明珠服饰文化产业创意园的建设。鼓励沧东开发区管委会集中各类要素,培育上下游配套、产业链完整、布局合理、公共服务平台支撑的服装产业集群。以服饰设计加工产业为主攻方向,将沧州东塑明珠服饰产业特色小镇打造成集服饰研发设计、生产加工、仓储物流、旅游购物、文化休闲等功能涵盖服装产业全链条的综合产业特色小镇,使其成为功能最全的京津地区服装企业的转移的承接地。

(四)搭建公共服务平台。积极对接河北省百家服装设计机构入园入企活动,鼓励服装制造企业、设计机构、高等学校、科研院所、基地、园区等建立合作机制,积极参与分行业、分区域服装产业联盟建设。以供应链整合为切入点,鼓励基地、园区运用互联网、大数据、云计算等,搭建集中采购、设计研发、智能制造、质量检测、仓储物流及产品展示、市场营销、人才交流、金融服务等多个公共服务子平台。

三、提升服装设计创新能力

(一)突出创意设计引领。支持服装企业融合传统文化和现代时尚,重点围绕产品形态、产品功能、生产流程及消费体验等各环节强化创意设计,开发时尚化、个性化、功能化、绿色化产品。引导和鼓励企业瞄准纤维、面料、服装、配饰国际前沿流行趋势,开发设计多种款式、不同规格的原创型新产品,满足不同层次、不同风格的消费需求,提升市场竞争力。

(二)引进高水平服装设计机构。大力引进知名服装设计机构和人才,鼓励全国各地优秀服装设计人才来沧县创业,支持企业向服装设计机构购买设计服务,鼓励通过共同出资、技术入股等方式建立长期稳定的合作关系。力争通过对接合作,大力支持沧州东塑明珠服饰文化产业创意园争创国家级纺织服装创意设计试点示范园区(平台)。

(三)培养高端设计人才。邀请省内外知名服装设计专家,针对不同企业、特色产业集群开展多种形式的服装设计培训。支持企业选送优秀设计人才出国培训,学习借鉴外国先进服装设计经验。为服装设计人员营造崭露头角、学习创新的良好氛围。组织企业积极参加河北省十佳服装设计师评选活动,引导和组织服装设计师积极参加国内外顶级服装设计大赛。

(四)打造特色区域设计服务。在针织服装产业聚集区组织开展工业设计进产业集群等活动,推动发展“设计+智能”、“设计+健康”、“设计+环保”、“设计+文化”等新业态、新模式,打造“设计+”产业链,提升产品档次和品质,培育一批有影响力的特色区域品牌。 

四、培育知名服装品牌

(一)培育一批优势品牌。积极组织我县特色优势服装产业企业到国内外知名服装品牌企业对标学习品牌创建和品质提升先进经验,全力培育一批自有品牌企业。开展品牌创建培训活动,指导重点企业形成自主品牌梯队,针对国际、国内等不同市场目标,精准制定品牌战略实施计划,形成特色明显、定位准确、竞争力强的品牌创新体系。鼓励品牌企业在机场、高铁站、高速公路服务区及沿线规划建设河北服装品牌形象展示店、广告牌。

(二)引进一批品牌企业。瞄准世界和国内知名服装制造企业及服装设计企业,广泛开展精准招商。以沧东经济开发区和东塑服装小镇建设为依托,通过积极对接京津,力争一批国际国内知名品牌企业落户我县。在承接京津产业转移的同时广泛引进高端品牌、设计团队、管理模式,开展多种形式的合作。

(三)借助知名展会做响沧县服装积极组织我县服装展团参加深圳、上海等国内知名服装展会。组织我县企业积极参与河北省服装设计大赛,参加河北省十大服装品牌河北省十佳服装设计师的评选活动。

五、保障措施

(一)强化财税支持。发挥财政资金的引导作用,支持服装企业科技创新、技术改造、品牌建设和服务平台建设。鼓励企业积极争取省级服装产业转型升级专项资金。支持符合条件的企业申报高新技术企业并享受相关税收优惠政策,落实企业研发费用加计扣除政策和国家阶段性降低社保费率政策。加大出口信用保险支持力度,对出口信保保费给予补助。落实企业购买工业设计服务扶持政策,鼓励企业尝试购买工业设计服务。

(二)创新融资方式。支持有实力的服装生产企业挂牌上市。支持符合条件的企业通过发行企业债券、公司债券、短期融资券、中期票据、资产证券化等形式筹措发展资金。开展多渠道、多层次的银企对接活动,为企业拓宽融资渠道搭建平台。落实国家对实体经济的金融支持政策,在风险可控和商业可持续前提下,鼓励金融机构创新产品和服务,加大对生产企业的支持力度。

(三)强化引资引智。鼓励服装企业引进高层次人才,鼓励企业大力引进院士、千人计划和科技英才双百双千推进工程专家。弘扬企业家精神,瞄准国内外服装知名企业,有针对性地开展招商,引进一批战略投资者。提倡工匠精神,培养高素质高技能的产业工人队伍。

(四)促进开放合作。支持企业参加国内外重要行业展会,开展专场销售活动,大力开拓国内外市场。鼓励我县企业与国内外知名纺织企业开展精准对接,推动国际产能合作,鼓励有实力的企业到境外开展收购兼并和投资建厂。鼓励有实力的企业到境外建立生产基地,运用资本兼并、网络建设等方式,在境外注册商标,收购境外品牌,发展拥有知名品牌和竞争力的国际化跨国公司。

(五)优化发展环境。转变政府职能,推进简政放权,改善营商环境,激发市场活力。加强市场监管,清理不合理收费,促进公平竞争。发挥社会组织和行业协会作用,促进行业交流合作,加强行业自律,引导企业诚信守法经营。加强知识产权保护,打击商标侵权违法行为,规范电子商务发展。放宽货币兑换、外汇融资等对外投资金融监管,加强政府在境外投资政策协调、信息对接等方面的服务功能。创新品牌宣传策略,加大行业研讨、品牌推广力度。

 

附件:《沧县服装产业转型升级行动方案》分工方案


附件

《沧县服装产业转型升级行动方案》分工方案

   

序号

目标任务

工作方案及进度安排

牵头单位

配合单位

一、打造先进服装制造高地

1

智造提升服装品质

 

1)在全县服装企业中全面启动新一轮以改工艺、改装备、改产品和改管理为重点的技术改造。

 

县工信局

 

2)积极支持企业联合高等学校、科研院所开展自动化模板机等新装备研发和应用。

 

县科技局

 

 

县工信局

 

3)支持企业建设绿色工厂,打造绿色供应链条。

沧东开发区管委会

县工信局

 

县环保局

 

4)在重点企业中推行智能制造,建设信息数据云平台。支持企业应用射频识别技术(RFID)实现自动化缝制、智能吊挂、柔性整烫和测体、设计、试衣、加工自动化。

沧东开发区管委会

县工信局

 

县科技局

 

2

发展大规模的个性化定制

 

( 5 )组织开展服装个性化定制试点,推动重点企业建设消费者与企业信息交互平台、产业链协同供应平台,引导企业由大规模标准化生产向个性化规模化定制转变。

县工信局

3

培育特色产业集群

( 6 )鼓励沧东开发区管委会集中各类要素,培育上下游配套、产业链完整、布局合理、公共服务平台支撑的服装产业集群

沧东开发区管委会

 

4

建设服装产业创意园区

( 7 ) 以服饰设计加工产业为主攻方向,将沧州东塑明珠服饰产业特色小镇打造成集服饰研发设计、生产加工、仓储物流、旅游购物、文化休闲等功能涵盖服装产业全链条的综合产业特色小镇,使其成为功能最全的京津地区服装企业的转移的承接地。

沧东开发区管委会

县发改局

 

8)推动沧州东塑明珠服饰文化产业创意园建设,逐步形成融时尚信息、个性开发、生产制造、技术服务于一体的国际化时尚服装创意加工园区。

沧东开发区管委会

县商务局

县工信局

5

搭建公共服务平台

9)积极对接百家服装设计机构入园入企活动,整合全产业链资源,分行业分区域建设服装产业联盟。

沧东开发区管委会

 

县工信局

二、提升服装设计创新能力

6

突出创意设计引领

10)支持服装企业融合传统文化和现代时尚,重点围绕产品形态、产品功能、生产流程及消费体验等各环节强化创意设计,开发时尚化、个性化、功能化、绿色化产品。

县工信局

11)引导和鼓励企业瞄准纤维、面料、服装、配饰国际前沿流行趋势,开发设计多种款式、不同规格的原创型新产品,满足不同层次、不同风格的消费需求。

县工信局

7

引进高水平服装设计机构

12)积极组织我县企业参与国内服装制造企业与设计机构开展对接合作活动。

县工信局

县商务局

 

13)支持企业向服装设计机构购买设计服务,鼓励通过共同出资、技术入股等方式建立长期稳定的合作关系。

县工信局

8

培养高端设计人才

14)邀请县内外知名服装设计专家,针对我县培育的特色产业集群开展多种形式的服装设计培训。

县工信局

15支持企业选送优秀设计人才出国培训,学习借鉴外国先进服装设计经验。组织企业积极参加“河北十佳服装设计师”评选活动,引导和组织服装设计师积极参加国内外顶级服装设计大赛。

县工信局

县人社局

 

三、培育知名服装品牌

9

培育一批优势品牌

16)组织特色优势企业到国内外知名服装品牌企业对标学习品牌创建和品质提升先进经验,全力培育一批自有品牌企业。

县市场监督管理局(工商局)

 

县工信局

17)开展品牌创建培训活动,指导重点企业形成自主品牌梯队,精准制定品牌战略实施计划,形成特色明显、定位准确、竞争力强的品牌创新体系。

县市场监督管理局(工商局)

县市场监督管理局(质监局)

县工信局

10

引进一批品牌企业

 

18)瞄准世界和国内知名服装制造企业及服装设计企业,广泛开展精准招商。

 

 

县商务局

沧东开发区管委会

 

县工信局

19)组织我县企业与京津、深圳服装制造企业和创意设计机构对接,广泛引进高端品牌、设计团队、管理模式,开展多种形式的合作。

县工信局

县发改局

 

11

做响沧县服装

20)组织企业组成沧县服装服饰等展团,参加深圳、上海等国内知名服装展会。

县商务局

(21)积极组织我县企业参加河北省服装设计大赛,参与“河北十大服装品牌”及“河北十佳服装设计师”评选活动。

县工信局

12

支持区域服装品牌建设

(22)鼓励企业通过发布广告、开展工业旅游等形式宣传服装品牌文化。

县市场监督管理局(工商局)

县体育局

县工信局

13

强化财税支持

(23)鼓励企业积极争取省市服装产业转型升级专项资金。

县工信局

县财政局

(24)落实高新技术企业税收优惠政策,企业研发费用加计扣除政策和国家阶段性降低社保费率政策。

县税务局

县科技局

县财政局

(25)加大出口信用保险支持力度。

县商务局

县财政局

 

(26)通过县级设立的战略性新兴产业、工业技改、科技创业投资和成果转化等资金吸引社会资本协同发力,按照市场化方式支持符合基金投向的服装产业创新。

县发改局

县工信局

县科技局

(27)支持有实力的服装生产企业挂牌上市。支持企业通过发行企业债券、公司债券、短期融资券、中期票据、资产证券化等形式筹措发展资金。开展多渠道、多层次的银企对接活动,为企业拓宽融资渠道。支持企业开展股份制改革,在境内外多层次资本市场上市融资。

县金融办

 

县工信局

15

强化引资引智

(28)鼓励服装企业引进高层次人才,鼓励企业大力引进院士、“千人计划”和科技英才“双百双千”推进工程专家。

县人社局

县科技局

 

县财政局

 

(29)弘扬企业家精神,瞄准国内外服装知名企业,有针对性的开展招商,引进一批战略投资者。提倡工匠精神,培养高素质高技能的产业工人队伍。

县人社会局

县商务局

县总工会

县工信局

16

促进开放合作

(30)支持企业参加国内外重要展会,鼓励我县企业与国内外知名纺织企业开展精准对接,支持有实力的企业境内外收购兼并和投资建厂。

县商务局

县工信局

17

优化发展环境

(31)推进简政放权,加强市场监管,促进行业交流合作。

县行政审批局

县市场监督管理局(工商局)

(32)加强知识产权保护,打击商标侵权违法行为,规范电子商务发展。

县科技局

县市场监督管理局(工商局)

(33)加强政府在境外投资政策协调、信息对接等方面的服务功能。

县商务局