沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县对7家涉氨企业采取强制停止供电措施

时间:2018-9-26 18:02:12

    近日,我县组织公安局、安监局、质监局、消防大队、供电公司及涉及的崔尔庄、大褚村、刘家庙、汪家铺等乡镇,成立专项执法组,对7家因与居住区安全距离不满足《冷库设计规范》要求的、存在重大安全隐患且无法整改或整改不积极、不彻底、不具备安全生产基本条件的涉氨冷库,依法采取停止供电措施。

    我县始终严格涉氨涉氯等有毒气体行业监管,强化防控涉氨制冷企业风险,县安委办制定了《沧县涉氨制冷企业专项整治方案》,对全县涉氨制冷企业全面开展大培训、大检查、大治理。  对此次采取强制措施的7家涉氨企业,县安监局多次召开现场会,并组织了2次集中约谈,经相关部门和乡镇多次督导,安监、质监、消防依照法定程序,分别下达执法文书,依照《安全生产法》,通过停止供电措施,力促企业整改,消除安全隐患。