沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局机关组织开展感念师恩交流座谈会

时间:2018-9-25 17:22:32

    为进一步浓厚尊重教师、感恩教师的氛围,在全县上下掀起理解支持教育的热潮,日前,县教育局机关组织召开了感念师恩交流座谈会。

 

    交流座谈会上,县教育局机关招生办、办公室、人事股等科室的10余名工作人员畅所欲言,说师恩、道师情,讲述了师生间细微而又感人的小故事。

 

    县教育局局长刘勇在座谈中说,每个人都要尊重教师职业,唤起全社会对教师的敬重之情;永远学做好老师,力争德才兼备,为学生竖立起人生的标杆;强化为教师服务的思想,使教育局机关真正成为“教师之家”;针对教师队伍群体庞大的现状,务必要提高整体素质,打造地方文明的高地,成为勤勤恳恳、造福后代的、出色的教书“先生”。

 

    刘勇强调,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,这就要求做一名好老师必须执着于教书育人,弘扬高尚师德,潜心立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,全县广大教育工作者要砥砺前行、埋头苦干,心中有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

 

    县教育局副局长徐林海主持交流座谈会,并希望广大教育工作者珍惜岗位、热爱职业,把师德师风建设摆在首位,为办好沧县教育事业做出更大的贡献。