沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

捷地乡召开新任农村干部培训暨重点工作推进大会

时间:2018-7-12 17:46:24

    日前,捷地乡在乡政府会议室组织召开新任农村干部培训暨重点工作推进大会。全体乡领导班子、村两委班子、各包村工作组组长共计110人参加会议。

    会上,捷地乡党委书记回峰指出,一年来,捷地乡在环保、环境卫生治理、项目建设、精准扶贫等各项工作中都取得了新的进展,群众生产生活水平显著提升,农村经济得到了较快发展。回峰要求,全乡干部要始终做到心术正,行为正,办事公,处事明;要具备带领群众脱贫致富、引领各村主导产业发展的本领,在富民强村上要有接受新生事物的魄力和创新能力,在推进工作上要有团结协作、廉洁自律、防腐拒变的能力,多为群众办实事、办好事,更好地服务人民群众。尤其是这次新上任的村“两委”成员,在新的工作岗位上要努力做一名让组织放心、让群众满意的村干部。与此同时,农村干部要处理好“两委”之间的关系,处理好与群众的关系,处理好与乡党委政府的关系,自觉做遵守纪律的表率,保证各项工作顺利进行。

    乡党委副书记刘洪丽向与会人员介绍了新上任的各村“两委”成员。

    乡长郭洪刚带领各村村委会全体成员向宪法庄严宣誓、郑重承诺,表明了大家忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、履行宪法的决心。

    随后,柳孟春、舞来河等部分村的村委会主任代表做了表态发言。

    会上,捷地乡班子成员结合各自分管工作,就环境卫生提升、环保及河长制、扫黑除恶专项斗争、农村集体产权改革和村级财务、土地违法治理、基层纪检等工作讲了意见。

    乡长郭洪刚主持会议并要求新一届村“两委”干部要认清形势、提高站位,扎扎实实抓好各项工作;精诚团结、共谋发展,不断提升班子的凝聚力、战斗力;严守纪律规矩、警钟长鸣,自觉带头遵守各项政治规矩和纪律规定,做好群众的贴心人,为捷地乡经济社会发展做出应有的贡献。