沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

沧县图书馆喜迁新址并正式开放

时间:2018-7-4 17:15:08

    近日,沧县图书馆新址在东方世纪城5楼正式开馆,作为我县新文化地标的图书馆正式向全县干部群众免费开放。

 

    在图书馆借阅室,有的人正在办理借书证,有的人安安静静地坐在书桌旁,徜徉在知识的海洋中。

 

    沧县图书馆坐落于东方世纪城沧县职工服务中心5楼,是政府开办的便民公益事业单位,馆内藏书分类齐全,有文学类、历史类、科技类等多种类书籍以及少儿读物。同时,馆内设有电子阅览室、成人阅览室、少儿阅览室,开馆时间为周一至周日9:00---18:00,此外,图书馆还将定期安排形式多样的培训讲座。

 

    为确保图书馆能如期开馆,图书馆工作人员做了大量的整理工作,对一般图书室的图书录入编目、分类上架,对电子阅览室的电脑设备进行了调试和维修,并对管理人员进行了业务培训。

 

    随后,在图书馆学术报告厅,国家级婴幼儿成长指导师、全国优秀校长刘爱华为广大读书爱好者做了“至善莫如教子,  至乐莫如读书”专题讲座。