沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局举办2020年农村中小学幼儿园新聘教师岗前培训会

时间:2020-10-23 18:33:06

    近日,县教育局在沧县中学阶梯教室举办2020年农村中小学幼儿园新聘教师岗前培训会,281名新聘教师参加培训。

    培训会上,县委教育工委委员、县教育局副主任科员王明欣强调,教育系统要认真落实好市、县“严细深实快”作风教育要求,确保各项工作有状态、有干劲、有精气神;新聘教师要对教育事业心存崇敬,对教育生涯精细规划;要积极学习教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的人才作出不懈努力。

    培训中,县教育局教研室副主任提恩恒对全体参训人员进行了专业培训,希望新聘教师不忘初心、牢记使命,争当新时代优秀教师。

    老教师代表冯建伟和李建政分别结合自身从教经历,列举生动教学案例,与新聘教师分享了自己的教学管理经验。

    县教育局人事股股长张忠河带领新聘教师共同学习了《新时代中小学教师职业道德规范》,希望教师们在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,努力培养学生的创新精神和实践能力。

    培训会结束后,按照考试综合成绩排名,新聘教师依次选岗,走向工作岗位,开始了自己的教学生涯。