沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县文体广电和旅游局举办2020年第一期社会体育指导员培训班

时间:2020-10-28 17:30:28

    为推进全民健身与全民健康的深度融合,近日,县文体广电和旅游局在沧州神然生态园举办2020年沧县第一期社会体育指导员培训班,全县150余名社会体育指导员参加了开班仪式并接受了为期两天的培训。

    开班仪式上,县文体广电和旅游局主任科员吴廷杰希望大家提高思想认识,认真掌握所学知识技能,努力成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者,群众体育活动的组织者和开展健身活动的服务者,争做“健康沧县”建设的带头人。

    仪式上,沧州市资深社会体育指导员郭斌结合运动损伤的预防和治疗、运动性疾病及影响健康的四大基石等内容,为全体学员进行了系统全面的讲解。

    随后,全体参训人员还接受了广场舞、太极拳及篮球等方面的系统培训。

    近年来,我县参加群众性体育活动的人数越来越多,群众的身体素质不断增强,但全民参与健身活动的选择性和科学性还缺乏保障。为破解这一难题,县文体广电和旅游局精心举办了首期社会体育指导员培训班,让社会体育指导员把所学健身技能和理论带入千家万户。