沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件

沧县人民政府办公室关于印发重点车辆交通安全管理《领导组织机构常态化运转工作机制》等三项工作机制的通知

沧县政办字〔2020〕56号

时间:2020-9-30 13:24:59

各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府有关部门:

领导组织机构常态化运转工作机制、《问题隐患预警信息推送处置反馈工作机制》、《道路通行秩序安全管理联合执法工作机制等三项重点车辆交通安全管理的工作机制已经县政府领导同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 沧县人民政府办公室      

2020916       


领导组织机构常态化运转工作机制

为切实加强全重点车辆交通安全管理工作,形成政府主导、部门协作的强大整治合力,结合沧县实际,成立全重点车辆交通安全管理领导小组。

  长:李军强  县委副书记、县政府县长

副组长: 李继昶  县委常委、县政府常务副县长        

王庆昌  县政府副县长

赵邯川  县政府副县长、公安局长

成  员: 纪志勇  县政府办公室主任

         郭孟宇  县政府办公室主任

杜桂娥  县政府办公室主任

马宝峰  县应急管理局局长

            尹玉峰  县交通运输局局长

            刘  勇  县教育局局长

            王洪义  商务和工信局局长

            董秀立  市生态环境局沧县分局局长

            王松普  县市场监督管理局局长

            孙志扬  县行政审批局局长

王春亮  县公安局党委副书记

由县政府办公室主任郭孟宇牵头指导、协调领导小组及办公室常态化运转。

领导小组下设办公室,办公室设在县公安局, 由县公安局党委副书记王春亮同志兼任办公室主任,各成员单位主管负责同志为成员。各成员单位要落实专职人员、专司重点车辆道路交通安全管理工作。

一、组织召开联席会议

每月5日(遇节假日顺延) ,由领导小组办公室召集,各成员单位分管负责同志参加,传达省、市领导指示精神,通报本月重点车辆交通安全工作情况,分析研判存在问题,交流工作经验通报重要信息,从源头上发现苗头性隐患,制定整改预防措施,形成会议纪要报领导小组。

二、开展联合督查行动

由成员单位组成联合督查组,每月10日(遇节假日顺延)深入存在隐患的重点运输企业进行督导检查,并将督查情况报送领导小组办公室邮箱:cangxianjiaojing@126.com,领导小组办公室对督查情况进行汇总,作为下月联席会议研判,制定整改措施的主要内容。

三、开展生产经营性道路交通事故深度调查

发生死亡人以上生产经营性道路交通事故的,由政府组成调查组依法开展调查。

重点车辆肇事发生致人死亡或者造成危化品泄露、燃烧、爆炸的一般生产经营性道路交通事故,由县政府组成调查组依法开展调查,整改问题隐患,依法追究运输企业及相关责任单位和责任人的责任;涉嫌犯罪的,依法追究相应的刑事责任。调查情况及时上报领导小组办公室并进行通报。

四、定期曝光安全隐患

领导小组办公室协调相关媒体,每月不少于1次对安全隐患较多的企业、车辆和从业人员,重点车辆严重违法行为、事故案例,给予治安处罚或追究刑事责任的反面案例予以公开曝光。

 

问题隐患预警信息推送处置反馈工作机制

为切实加强全重点车辆交通安全管理工作,利用科技手段,实时、动态监管各安全隐患建立相关台账,依托市政府危险化学品道路运输大数据监管平台,对发现的问题隐患预警信息做到及时推送、及时整改及时清零。

一、组建专班保证平台运行

重点车辆交通安全管理成员单位要明确专人对接市平台应用专班,通过市大数据监管平台端口,及时更新平台相关数据,接收专班下达的任务并按部门职责落实整改。

二、问题隐患预警信息设定范围和类别

一重点车辆即将在30日内出现逾期未检验、未报废,或已存在逾期未检验、逾期未报废、交通违法3条以上未处理问题的;

从业驾驶人即将在30日内出现逾期未换证、未审验,或已存在逾期未换证、逾期未审验、交通违法3条以上未处理问题的;

重点车辆、从业驾驶人发生道路交通事故的

重点车辆、从业驾驶人发生超速、超载、疲劳驾驶、禁行、不按规定路线行驶等交通违法行为的

重点车辆涉嫌非法运输构成违法犯罪的

动态监控平台发现并记录的营运车辆关闭车载设备、发生交通违法行为的

校车、校车驾驶人未经许可从事接送学生业务的;

运输企业、车辆、从业人员、设备的相关资质(资格)出现的动隐患问题;

其它涉及运输企业交通安全主体责任不落实的问题。

三、问题隐患预警信息接收和任务整改

重点车辆交通安全管理成员单位联络员要每日对市大数据平台应用工作专班推送的问题隐患预警信息,按照其管理职能及时接收,并按照要求完成隐患整改任务,内容包括:

涉及道路运输企业车辆、从业人员、设备、动态监控平台,以及其他安全主体责任不落实的预警信息,交通运输部门负责接收

涉及校车、校车驾驶人的预警信息,教育部门负责接收

(三)涉及生产企业装卸环节的预警信息,应急管理部门负责接收

涉及特种运输设备(移动式压力容器)使用登记、检验的预警信息,交通运输、市场监管部门负责接收

涉及重点车辆、从业驾驶人路面交通违法和违反治安管理条例,以及涉嫌违法犯罪的预警信息,公安交警部门接收

涉及重点车辆道路交通事故的预警信息,公安交警、应急管理部门负责接收,重点车辆属于道路运输企业的,交通运输部门一并接收

涉及农村面包车、营转非大客车及其所有人、驾驶人等的预警信息,县政府负责接收

四、问题隐患预警信息任务整改和落实反馈

任务签收:各成员单位要在当日签收处置平台推送的整改任务,报送本单位主要领导,研究整改措施,同时上报县重点车辆交通安全管理领导小组办公室

整改落实:各成员单位是整改任务的责任单位,负责督促落实。整改工作原则上要在5日内完成,特殊情况可延长至10日,不能按时限要求完成整改的单位,书面写明原因,向县重点车辆交通安全管理办公室说明具体原因。

工作反馈:各成员单位整改任务完成后,要通过平台反馈结果。

任务督办:重点车辆交通安全管理领导小组办公室按照下达的任务时限,对各单位整改工作落实及反馈情况进行督办。

汇总通报:重点车辆交通安全管理领导小组办公室每月汇总平台运行及部履职情况,并于每月25日前对成员单位工作情况进行晾晒排名。

责任追究:领导小组办公室对无正当理由逾期不整改或整改不到位的,要依纪依规对相关部门、企业责任人追究责任。

 

 

 

 

道路通行秩序安全管理联合执法工作机制

为落实河北省公安厅、交通运输厅《道路交通安全专项整治实施方案》和沧州市《道路通行秩序安全管理联合执法机制》工作要求,县公安县交通局建立联合执法工作机制,并成立联合执法工作领导小组,由县公安局党委副书记王春亮同志任组长、交通运输综合执法队长尹玉峰、交警队长高宪武任副组长,相关业务骨干为成员,常态化组织开展重点车辆道路通行秩序安全管理工作。

一、常态化开展超限超载治理

交通运输、公安交警部门开展联合执法,对违反《公路货运车辆超限超载认定标准》的违法行为进行打击。特别是对违法超载的“百吨王”货车,要坚决落实“一超四罚”措施。对查处发现的企业生产的车辆不符合国家标准或与公告不一致的,特别是非法生产超宽超长运输车辆的,要将相关情况及时通报市场监管和工信部门处理。

二、常态化开展路面联合执法

公安交警交通运输部门建立联合执法工作机制,结合深化农村“任丘模式”、国省道货车右行管控工作,依托交警执法站、治超检测站,每周组织开展不少于3次的联合执法行动。对危化品运输车辆要落实“四看、三核、两查”要求,查看车辆是否安装或悬挂警示标志,车身反光标识是否完整、遮挡,是否安装后下部防护装置,对比行驶证是否存在明显改装核查驾驶人是否有运输许可证件,车辆载重是否超过核载质量,押运员有无资格证书查询行驶证、驾驶证是否逾期未检验、未审验。对发现的违法行为,一律依法从严落实处罚措施。公安交警部门要对客货运输车辆超速行驶、客车超员、疲劳驾驶等严重违法和不按规定安装、使用卫星定位装置的行为进行从严纠正、查处,交通运输部门要依照道路运输法律法规,对客运驾驶人、车主或企业依法处罚,提高违法成本,增强执法效果。

三、常态化开展营运车辆动态监管专项检查

交通运输部门牵头,各成员单位配合,集中开展营运车辆动态监管专项检查治理,每月抽查运输企业比例不低于10%,其中发现有此类问题隐患的企业要列为必查范围。交通运输部门要对运输企业不履行动态监管职责行为依法严格处罚,县公安局交警大队要定期调取车辆动态运行信息,按照程序固定证据,依法依规对超速行驶、疲劳驾驶、闻禁行、不按规定路线行驶等违法行为进行处罚。

四、常态化打击运输环节违法犯罪行为

对违反《危险化学品安全管理条例》、《危险货物道路运输管理办法》相关规定的运输企业、负责人、驾驶人等相关责任人员依法予以行政处罚构成违反治安管理行为的依法予以治安管理处罚违反危险化学品安全管理规定,在道路上运输危险化学品,危及公共安全的,以危险驾驶罪追究刑事责任对使用应报未报废车辆在道路上运输危险化学品危害公共安全等行为,以非法运输危险物质罪、危险方法危害公共安全罪究刑事责任。加大对客货运输车辆违法行为的查处力度,开展交通事故深度调查,对涉嫌违法犯罪的管理部门、运输企业及相关人员依法予以处罚,情节严重的追究刑事责任。