沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

“燕赵古风 时尚狮城”第三届河北时装周圆满闭幕

时间:2020-10-12 17:23:39

10月10日,“燕赵古风  时尚狮城”第三届河北时装周在沧州明珠国际服装生态新城落下帷幕。原副省长郭世昌,中国服装协会常务副会长杨金纯博士,省工业和信息化厅厅长龚晓峰,省工商联副主席马强,副市长詹鹏,县领导李继昶、纪成才、王庆昌、邢鹏,以及相关单位、服装企业、时尚行业的负责人和代表出席闭幕式。


闭幕式上,东塑集团总经理丁圣沧致辞说,过去一周,我们目睹了第三届河北时装周的精彩纷呈,感受了河北时装产业蓬勃发展的强劲动力。220万平方米的明珠国际商贸城承接平台、占地3万亩的服装生态新城生产加工平台以及正在发展的设计研发、仓储物流、旅游休闲等配套产业项目,为服装服饰产业的大融合奠定了坚实的基础,东塑集团将砥砺奋进,努力谱写服装服饰产业发展新华章。


在第三届河北时装周期间,召开了近30场时装发布活动,包括男女时装、设计师品牌、高级定制、童装等领域,涵盖了羊绒、裘皮、羽绒等品类。沧州明珠国际服装生态新城户外水上T台和多功能厅室内秀场,在为期一周的时间共接待现场观众五万余人次。同时通过网络直播,约50万名网友在线观看了本次时装周的最新动态。


本届河北时装周的压轴大秀是来自中国十佳设计师”冯三三的设计作品,以春夏男装为主的高级成衣发布会,充分呈现出产业发展的方向、时尚的魅力。


“明珠杯”第16届河北省服装设计、服装模特大赛颁奖盛典是本届时装周的重头戏。经过层层选拔、激烈角逐,最后决出了企业教师组、学生组一二三等奖以及男模、女模组冠亚季军和“十佳”选手。


闭幕式现场,第三届河北时装周组委会评选并颁发了最佳商业集群奖、特殊贡献奖等奖项。沧州东塑集团股份有限公司荣获第三届河北时装周特殊贡献奖。


河北时装周组委会主任、省纺织与服装行业协会会长刘连红在闭幕式上说,举办第三届河北时装周是河北省服装产业转型升级行动方案2020年工作要点之一,是提升我省时尚设计能力、强化品牌引领、推动服装产业转型升级的重要举措。“燕赵古风  时尚狮城”时装周为我省服装产业搭建了增进学习交流、促进产业对接的平台,为经销商和消费者搭建了感知时尚风潮、认知本土品牌的平台,将为深入贯彻落实京津冀协同发展战略、助力沧州打造北方时尚服饰之都起到积极的推动作用。